Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
КонсультантПлюс в Стерлитамаке Эдельвейс центр информационных услуг, г.Стерлитамак, ул. Дружбы 62, (3473)434306, 439990

Законодательство

Тема: Пользователи
Описание: Новости законодательства. Обсуждение новостей законодательства.
krupskaya -> Законодательство
02.08 10:21
В Башкирии могут ввести налог на бездетность
Спикер Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев сообщил на своей странице в Facebook о падении рождаемости в регионе.

fcfa324ade85d6fde25ea31cf825cf22.jpg

«Еще несколько лет назад годовые цифры рождаемости в республике были в районе 60 тысяч, а после войны, в 40-50-е годы превышали 100 тысяч человек. Конечно, проблема характерна практически для всех развитых стран, но хотелось бы, чтобы Башкортостан имел несколько иную статистику. Причина, видимо, кроется в менталитете современной молодежи, больше нацеленной на личностный рост. Необходимость семьи, детей, другие семейные ценности остаются на периферии интересов. Хотя с годами, конечно, понимаешь, что это далеко не так…», — написал Константин Толкачев на своей странице.

Спикер Госсобрания заявил, что вопросы рождаемости и демографии будут стоять в рабочей повестке осенью.

«Необходимы дополнительные меры поддержки семей с детьми, в том числе поощрение рождения первого ребенка. В особой поддержке нуждаются неполные семьи. Именно нежелание мужчины создать семью и нести ответственность за ребенка обычно толкает женщин на аборты. Гарантия социальной защищенности матерей-одиночек помогла бы избежать таких решений.Поскольку Конституция РФ провозглашает Россию социальным государством, не следует снимать с повестки вопрос о налоге на бездетность, который существовал в Советском Союзе вплоть до его распада. Хотя лично мне более близка идея уменьшения суммы уплачиваемых налогов для родителей».

Источник: ProUfu.ru